【轉貼】人鬼降傳奇


出處:香港搜奇會論壇

作者:小月


--------------------------------------------------------------------------


  各位列官,人生在世,只要上帝給了你兩條腿,大多數情況下是可以學會走路的,不小心你是籮圈腿或者三寸小金蓮,那更要出去走一走了,所謂讀萬卷書,不如行千里路。哪怕你是一個乞丐,吃百家飯,喝百家湯,只要走過了山山水水,你就是一本流動的典籍,里面閃爍著智慧的靈光。


  但也有人說,書籍是想象的翅膀,給你一對翅膀,萬里長空也可以自由遨游,那么,現在就讓我們的想象化身為大鵬金翅鳥,瞬息風云九千里吧。


  下面的引言是一個浪跡天涯的行者,有一天累了,在菩提樹下,我用腳踢了他一下,旁邊幾個頑伴扔了幾顆石子,他不承認自己是小人,說君子動口不動手,其實我只是動了腳而己,他為了駭走我們,就講了關于巫蠱的傳說。


  傳說巫蠱是一種古老神秘、恐怖的巫術,盛行在東南亞各國和我國南方各地、一些少數民族部落中,巫蠱是一種邪術,分很多種類,最常見的便是降頭術和蠱毒術。通常被別人下了降頭的人一般在盞茶之間、一柱香時分、每日、月之間,或者是一年中的某個時節發作,屆時一發作,小則頭痛肚痛,重則嗚呼哀哉,伏維尚饗。


  降頭術種類繁多,分門別類,以種類劃分,分為「藥降」、「靈降」「飛降」、「鬼降」「情降」五大類型。


  其中「藥降」又分為奇幻降、花降、金寧降、散發降及逢迎降(我們那時候聽到這里,嘴巴張得大大的,合不攏來,均想:這行者的記性真好,也虧了他記得了這么多名詞和術語,佩服,真是佩服),「藥降「是最淺顯的降術,降頭師第一個步驟就必須學習,說簡單一點,也就是下毒,降頭師也不需要多高的功力,就可使用這類的的降頭術。「藥降」降頭師一般通曉各種配制毒藥的方法,常常在秘室中煉就后,隨身攜帶,并且配有獨門煉制的解毒方法,如果你被降頭師下了「藥降「,那最好是遠走它鄉,到天涯海角去躲起來,降頭師的力量有時候因為時空的阻隔也發揮的有限,不能發揮催毒的作用。但有時候,你人小步短,又戀家情結,有個情哥哥或者林妹妹不愿意你走,那就慘了!因為降頭師的門派繁多,下的降頭藥也不相同,一般都要該門派的解藥才行,否則就只好摸自己的頭皮,看可不可解開。摸頭皮因為世人都會,所以,如果解藥這么簡單,那降頭師就是豬哥投胎。其實有一些異人,像茅山派的傳人,就最會解這類的藥降。但要花不少的銀子,還要時間來得及。不過,現在這時代有電話又有飛機,茅山派道士,如果可以抱著火箭,一飛沖天,那只需要幾分鐘就到了。所以,也不是太可怕。


  「靈降「是在玩一種精神術,戴一個假面具,在胸前畫一支綠色的山羊,代替魔鬼,再用一根木頭做一個人形,用骨頭畫一個玩偶,把頭和身體分開,包上紙或布,用火燒掉,這樣一來,你的頭和身體分家了,其實是你的靈魂和肉體分了家。這時候,你們就會產生幻覺,迷失意識,任人擺布,讓你做什么你就做什么,讓你們自相殘殺都可以的。(聽到這里,我們不寒而悚,離行者遠了一些)不過,要想在瞬間控制一個人的意志力,必須是功力很高強的降頭師,不然,降頭被別人一破壞,降頭師往往被降頭反噬掉。如果你們被別人下了靈降,一定要有高人出手破降,才能逃出生天,脫離對方的掌控。


  降頭術中,「飛降「比「藥降」高級,飛降種類有「飛頭降「「鏡降」、「玻璃降「、「動物降又分蛇、蝙蝠、蜈蚣、蜘蛛、癩蛤蟆等」等十多種(我們聽得頭昏腦脹,哪里記得這么多降降降,后來我用幾顆糖的代價從眾頑伴的口中一點一點收集整理出來的,后面有很多都是這樣得來的),其中「飛頭降「最厲害也是最狠毒的一種, 降頭師剛開始練飛頭降的時候,必須先找好一座隱密的地方,確定不會突遭騷擾和侵襲,才會在夜里十二點整,開始下飛頭降。降頭師修煉「飛頭降」到成功的時候,他自己的頭連腸帶肚,一齊脫離腹腔,騰空而出,就像箭在空中飛,還咻咻的響,風聲過去,降頭師的夜游魂便出現了。他的靈魂出游,一定要在夜間。當夜晚來臨的時候,降頭師的頭顱就和身體分了家,四處飛行,尋找胎兒和他人的鮮血吮吸。傳說胎兒是由陰陽精血所凝成,吸食越多,可以延年益壽,而且法力會更加高強。(行者說我們不用太害怕,雖然行為舉止特像嬰兒,但模樣兒卻一點也不可愛)「飛頭降」這種法術并不好練,練的人很容易死掉,如果沒有深仇大恨要報復,一般的降頭師都不選擇練這種降頭術,那需要不怕死亡的勇氣和毅力才能練成功。


  練「飛頭降」總共分七個階段,每個階段必須持續七七四十九天,至少要練七次才算功德圓滿。在練功的期間,每晚都要吸血,若有哪天未吸血,一切前功盡棄,而且沒有再重練的機會。所以在他三百多天的練功中,每天晚上頭顱就飛出去,遇人吸人血,遇狗吸狗血,一切家禽動物都逃不過,防不勝防,非常恐怖。(我們聽到這里,一點也不害怕,現在是白天,不過,后來卻再也不敢在晚上出門了)飛頭降練成后,降頭師便不再吸食鮮血,但每隔四十九天,卻必須吸食孕婦腹中的胎兒,這時候的飛頭降簡直已成為孕婦最恐怖的夢魘,好在能夠練到這階段的降頭師屈指可數,沒有練成的降頭師也只有機緣湊巧才會冒被防盜刺刺中的危險襲擊孕婦,只要孕婦不是霉運當頭,也并不用日日擔驚受怕。


  尚未練成的降頭師,在頭顱離開頭部時,連腸子也會跟著一起拖出去,當地人為了防止飛頭降來吸血,就在屋頂裝置防盜刺或種植有刺植物,但如果沒有種植這些有刺植物,當地人只要一發見人畜慘遭吸血而死的事件,一定會全體出動,找尋降頭師的下落,被找到的降頭師,通常會被亂棒打死。(后來我也在我家的屋頂上種植了仙人球,上面布滿了尖刺,哼哼,我想,來吧!))


  飛頭降飛出去的頭,通常不高過三米,而且拖著腸子又長,在經過屋頂時,很可能就會被倒刺刺中,腸臟一旦被刺中,頭就無法再回到原處,等到黎明來臨的時候,飛頭就化為一片烏血消失;而降頭師也只剩下一灘血水。但也有人說:凡是自己的頭,能夠脫離軀殼的,乃是術法尚未成功的結果,那叫「絲羅瓶」。這是暹語譯音(行者故意欺負我們不懂這些古怪語言,他的樣子顯得很得意,本來盤腿坐著,這時候就挺直了身子)。因為這「絲羅瓶」每晚出游,便變成無主游魂,帶腸肚出游,肚子經常饑餓,所以只有在夜晚才會出來為害,白天與平常人沒兩樣,不過如果是遇到真正練成的降頭師,就不會受自身身首分離的痛苦,他的頭也不會連著腸、臟,飛過屋頂的時候就可以避開倒刺,順利通過,要消滅這種降頭師,就要靠比他高強的法師,在他練功時拿箭射他飛行的頭,破了他的法術,才有辦法制服。 (后來我和小頑伴們用竹子做了幾把彈弓,藏幾顆鐵彈子在身上)


  「飛頭降」練成功的降頭師,平時跟常人沒什么兩樣,哪個都認不出他奇特的地方。「絲羅瓶」卻有一個特征,那是他的瞳孔里面,還沒有對方的倒轉的人像。「飛頭降」練成功的術師,他自己不會變成「絲羅瓶」,卻可以利用「絲羅瓶」去陷害一切的敵人。這是他們最高的法術,是每個降頭師的護身救命的法術。可以用來偵查敵方的姓名,行徑,只要叫「絲羅瓶」到敵人家里去叫魂,叫一聲敵人的姓名,好比我叫你們「兒子!」你們說「老爸,我在這里!」靈魂馬上便被叫去,立刻就死了。(行者一不小心就占了我們大便宜,但我們沒有說話,一個字都沒有說)但如果敵人不應聲,便不應驗了。一般人因為他能夠飛出人頭,降入敵人家里面,召喚敵人的靈魂,所以又稱它為「招魂降」,還有一種假設,如果沒有「絲羅瓶」可差遣,成功的降頭師也可去制練「絲羅瓶」以供使用。


  而制練「絲羅瓶」方法,必須害死一個童男,施以「飛頭降」,驅使這個童男的魂魄,連腸肚飛出空中,完成他的使命。這方法又叫做「頭附肚童神」就是「絲羅瓶」一種代用品。但男女成人的「絲羅瓶」頭降師」,都可利用這「頭附肚童神」作為與人一決生死的最高臨急救命法術。假如降頭術敗了,便只好以身殉敵。所以不到萬不得己的時候,降頭師不敢輕易去嘗試。這又有點象「嬰兒降」,就像婦女懷胎四-五月的胎兒,日日深藏體內,而主人視它們為遺世之珍,一旦有仇家追殺的時候,無力反抗,往往與敵人同歸于盡,這時候,嬰兒降被主人喚醒,就要破體而出,跟隨主人所思所想克敵致勝。往往奇兵突出,而主人在嬰兒降破體之時,便再無回天之術,也就是嗝屁了。嬰兒降破敵成功,就會將敵人咬得粉碎,最后也陪主人一起死,所以往往又叫遺世之降。


  所謂「鬼降」,第一步要施法養鬼,首先要找到一個已夭折但尚未破身的小孩,取得生辰八字,在葬禮結束后,趁著黑夜,偷偷來到墳墓前燒香祭拜,同時使用法術勾魂,并在墳墓前種植一段尚能生長的的藤菜,一段日子過后,此時的魂魄寄附在藤菜上,降頭師念咒焚符,取下一截藤菜后,快速地回到家中,將取下的藤菜用刀刻成45厘米的高的小木偶,給予五官及衣物,著上墨及朱砂的同時,要不停的念咒,完成的木偶,藏在裝有油脂的袖珍瓶子里,這種油脂是以巫術秘練而成的,呈黃金色,一般所見到的養鬼的的玻璃瓶中所浸泡的小木偶人,一定有兩個,這兩個一黑一白的小木偶為一男一女,據說,勾取魂魄務必要男女兩個魂魄才行,如只藏一個在瓶中,就會孤陽不長,獨陰不生,太過孤獨寂寞而萌生逃離的念頭。 (我們眼睛都瞪圓了,世上還有這種事?)


  養的小鬼可以幫降頭師做事,施法時當助手,而且他們來無影去無蹤,若有他人欲襲擊或陷害,又可以通風報信。有的降頭師還將自己養的鬼讓渡給普通人,如果經商懂得利用,則生意興隆,事業一帆風順,這都靠小鬼幫忙。


  「降頭師養鬼」的另一種做法是,降頭師先找一段木頭,施法將木頭雕成一口小棺材,再去尋找一個童男或者童女(邪惡的養鬼師以嬰兒或者胎死腹中者為上品)的墳墓,將其棺材挖出,將尸體或者死者的頭顱取走,再將一種秘練的的黃色巫術蠟燭點燃,靠近尸體的下巴燒,熱量轉化成脂肪后變成尸油滴下,降頭師立刻將預先備好的棺木拿出讓尸油儲存其中,念咒畫符,再暗中帶回去,施法四十九天后,這個魂魄就聽人使喚,服從行事。 要喚出小鬼前,先要念咒,然后交待他們要辦的事項,小鬼即以最快的速度馬上去辦好,不過,欲行養鬼的降頭師,本身也要有高強的法力,否則不但無法制服小鬼,到頭反而受害于鬼。


  所謂「情降」,又叫「合和降」,其實早在我國周代已有出現,流傳至今,情降有很多種,最普遍的是癡情降、絕情降、迷情降、愛情降、激情降、燃情降、傳情降、逸情降、真情降、傾情降、情趣降、緣份降、風流降、相思降、如夢降、情歌降等等,(這行者真他媽媽的懂得真多,I服了YOU)是一種能控制人情感的降術,對求愛的一方有不可思議的魔力,專替求愛者施行奇效的愛情法咒。下情降的方法非常簡單,可分為針、石頭二種,要下「針降」時便以情針沾上愛情油刺到對方的肌膚內,因為藥力有限,每隔一段時間就必須重新下降,這樣方可將對方燃燒的愛情留住。有些人也自身種下情降,情愿身受情降的痛楚和折磨來換取短暫的歡樂;「石降」需拿取一粒光滑的小石子念咒,過一段時間,沾取一些愛情油,便可施降。施降者將石子掛在胸前,裸露在外,引得對方注視,待對方凝神觀看時,以含笑的眼神深情的回望,并深情一笑,由于愛情油在小石子上發揮出誘人的氣味,對方身不由己必定跌入愛的漩渦中,難以脫身了。但施降者絕不能中途變心,愛上另一個人,否則貼胸的小石子一旦感應到,愛情油那誘人的氣味便揮發出毒性,輕者讓施術者神智迷亂,重者七孔流血,暴斃身亡。


  情降可以讓失歡男女回心轉意,可以撮合姻緣,原來是降術中最最讓人癡迷的法寶。但一些心術不正之輩求得情降,施在無緣無份的人身上,反而耽誤了別人的一生幸福,在罹術者降力失去,恢復清醒時痛不欲生,反而成了迷情的邪術了。所以說,無論世上什么法術,落在正人君子手中,就是一樁利人的好事。落在心術不正之人手中,反倒成了用來害人的工具。世上諸事,原在人為,非物之過也。


創作者介紹

小行者的部落格

luzifur 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 黃世和
  • 其時用破邪符就好了
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)