本法出自《大悲心陀羅尼經》:若能如法結界。依法受持。一切成就。其結界法者。取刀。咒二十一遍。劃地為界。或取淨水。咒二十一遍。散著四方為界。或取白芥子。咒二十一遍。擲著四方為界。或以想到處為界。或取淨灰。咒二十一遍為界。或咒五色線二十一遍。圍繞四邊為界。皆得。若能如法受持。自然剋果。

  〈一〉取新刀一支供於觀世音菩薩像前,刀把橫放,尖部不向佛也不向自己。祈禱並唸大悲咒二十一遍,然後用刀於房屋(住家寺廟道場等)四周的地面劃繞一圈為界。用刀劃的時候想像所劃之處有白光從地底透出,成為一道光牆圍住房屋。

  〈二〉用一些白芥子(中藥店有賣)供於觀世音菩薩像前,對其唸大悲咒二十一遍後觀想菩薩放光加持它。然後將把白芥子埋在屋四周的地下或灑屋四方為界。白芥子不可以把他掃掉,從前人們所住屋子皆有院子並灑於外,現在人們常住公寓不方便灑在屋內、也沒地方埋,因此用水最好。

  〈三〉用淨水或淨灰(沙)或五色線(五條不同顏色線)供於觀世音菩薩像前,對其唸大悲咒二十一遍後觀想菩薩放光加持它。

  然後灑於屋四周或圍繞屋四邊為界,觀想方法與前文相同:「每灑一次出去都觀想大悲咒水化為金剛杵出去,於水落地處矗立起一個大金剛杵。每個金剛杵放耀眼大白光或大火燄,連成一片罩住整個房子。」

  以上結界法每三個月要再施行一次。除房子外,若睡覺前防鬼壓及盜精氣也可結界。這三種方法出自佛說,請參閱《大悲心陀羅尼經》,但經文只述說扼要重點,有些結界的注意事項及觀想常人不知,因此這篇多作了說明。其他關於結界與護身可參考另一篇文。

創作者介紹

小行者的部落格

luzifur 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Plillis
  • 請問結界對驅趕螞蟻有沒有用呢?我想找不殺生~又可以好好睡覺不被螞蟻咬的方法.
  • 沒有用,那個要用符。

    luzifur 於 2009/07/17 15:45 回覆

  •  康乃馨
  • 蚂蚁怕酸,蚊子怕辣,蟑螂怕香。春天来了,小生命们马上就要出洞了,供养给师兄们一个不杀生又能驱赶蚂蚁、蚊子、蟑螂的妙法。
    蚂蚁怕酸味

    家里的甜食摆没几分钟,蚂蚁大军立即来袭,让人又气又厌,以我以从事糕饼业的经验,献给各位一项无毒无污染又安全有效的妙招--整粒的新鲜柠檬,对切成两半,在看得到蚂蚁的地方及其动线,挤出柠檬汁,并拿着切半有果肉的那一面,沿途涂抹,神奇效果让您再一次验证大自然的奥妙!

    蚊子怕辣味
    蒜头呛退 然而花多蚊子也多,叮咬得我肿包累累。一天,友人送了一袋蒜头,妈妈留下够用的量,其余的分植于花坛四周,其特殊的辛辣味隐隐飘散。令人讶异的是,平日凶猛的蚊子不见了,连下雨过后会出现的超大只蚊子,也销声匿迹了!所以,驱蚊除了打扫环境、清除枯枝烂叶,试植蒜头绝对是上上之策!

    蟑螂怕香味
    神出鬼没的蟑螂,最爱隐身于掌管我们民生大计的厨房里。面对「打不死的蟑螂」我的办法是--将一块浴用香皂切成数小块,置于容器内注入清水,摆放在蟑螂出没的橱柜内,不出数日,打开橱柜将令您讶异于蟑螂的无影无踪,橱柜内还多了怡人的香味。想要效果持续,仅须定期补充香皂容器内的清水。
    不用打杀蚊子的办法
    一:把几粒维生素 C和维生素 B2泡在水里, 将药水涂抹在皮肤上, 会产生一种让蚊子不敢接近的气味.
    二:在室内挂上橘色的窗帘 ,或在灯罩上罩上橘色的玻璃纸 ,由于蚊子害怕橘红色的光线, 能产生很好的驱蚊效果.
    三:在灯下挂一把葱 ,或用纱布包几根葱段 ,各种蚊虫都不会飞来 ;或在房内摆放一两盆茉莉花, 米兰, 玫瑰, 夜来香等花卉,也可以驱除蚊虫 .
    ( 由于葱为五荤中的一类如果有三宝弟子或者是受戒弟子请勿用)
    当你不想与蟑螂共处时
    蟑螂不喜欢黄瓜的味道 ,当你不想与蟑螂共处时 ,不妨将一两段掰断的黄瓜放在它们经常出没的地方 .
    以上是如何躯赶蚊子及蟑螂的办法大家可以去试一下 .很管用的 .以免造成不必要的杀生 。
    CCTV提供的驱赶蚂蚁、蟑螂而不杀生的方法!央视里曾经讲过的方法,供大家参考!
    蚂蚁是很讲规矩的,如果是其他动物已经占领的地盘,蚂蚁是不会侵入的。拿柠檬切片挤汁,把汁液撒在蚂蚁经常出没的地方,这样蚂蚁闻到柠檬汁,就会误以为是其他动物胃液消化的东西,就会撤退,而不再来。
    蟑螂的腹部有一层油脂,最忌讳肥皂这类去除油脂的东西。用肥皂切块,和水拌成汁,撒在蟑螂经常出没的地方。这样蟑螂别说是碰到,就是闻到肥皂的味道就会逃走了。
    以上方法简单易行,还不杀生,大家可以试试。不过既是这类小生命打搅,必有其因果,别忘了诵经念咒!
    不杀生赶蟑螂的办法
    在拖地的水中加入几滴熏衣草精油,做两三回之后,蚂蚁就会在家中绝迹。30平方米以下的房子(以上就2倍的份量)用四颗马铃薯和半包硼酸(到药房买),马铃薯煮熟压成泥,和半包硼酸和匀在一起,捏成樟脑丸大小,放置在蟑螂出没处即可。成分不具毒性(比例很重要),但蟑螂就是不喜欢那个味道,所以会远离。此法一年炮制一次即可。大约春天来临时就是好时机了。朋友说她用了十年,家中非常非常偶尔看到一、两只,但也很快就不再来,那是一个医生朋友告诉她的,家有蟑螂者不妨试试。
    不杀生赶蚊子的办法
    夏天蚊子很多,只要在阳台上养几盆夜来香,蚊子的数量就会大大减少。因为夜来香浓郁的花香味是蚊子讨厌的。另外,水沟中最好不要有积水,这是蚊虫孳
  • 陳布丁
  • 前幾日用大悲咒水(念了49遍)結界法在 住家房子內撒了一圈, 當晚小娃娃睡覺就比較好睡安穩了些, 不像以前半夜不睡覺都在哭鬧~
    感謝您提供的方法, 很受用, 感恩!
  • 加油

    luzifur 於 2014/09/18 02:56 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)