路邊撞邪沖煞到該如何處理[轉貼]


  在荒郊野嶺中,因城隍爺及閻羅王所管轄的鬼差較不會在這些地方巡邏,故才會有孤魂野鬼的出沒,而當地老 百姓也是希望地方上能平安就好了,故在鄉下或公路旁都誚陶多「陰廟」。而一般自殺或兇殺冤死的鬼魂, 其陰魂大多不易散去,且有些厲鬼因為怨氣難消,而障礙自己重新投胎的機會,所以佛教的真正超度大法會是 很重要的。


  「自殺」是人們最錯誤的選擇,因為人死後並非一了百了的,尤其上吊(自縊)自殺的人,其在生死掙扎的那幾分鐘內,喉嚨有如被截斷一樣血流被阻更增加了痛苦,且一經上吊自縊之時,氣管閉塞,血液倒流,身如刀割。接下來就是全身麻木,痛入骨髓,這種上吊窒息而死的人,開始是肺臟受到強大壓力,接著筋肉麻痺,終究虛脫而死。自始至終整個自殺過程,每一分每一秒肉體所承受的痛苦變化,都清清楚楚的印在死亡者的腦海中。


  所以因這種不正常死亡之故,亡靈還是沒有解脫的,且更痛苦的是每天到了相同的時辰,鬼魂就會重演一次上 吊自殺的慘狀,所以漁村裏的小孩子晚上都不太敢出門,尤其是村口的那顆大樹下更是沒有人敢在那兒休息或乘涼,因為每每到了夜晚,那哀悽的女鬼聲就會遠遠的傳來‧‧‧。


(1)手太「癢」之禍患


  於日據時代及台灣光復之初,金瓜石是很有名的金礦產地。當然,大台北地區是有釵h外縣市來的工作及者, 討討生活嘛,所以每逢國定假日,在外地工作的遊子們,大多會歸心似箭地回到老家去探望父母長輩親人們。 而基隆及瑞芳一帶是常下雨的,一年大約有二百多天是陰雨天,所以這些地區都比較潮濕。正好進入瑞芳鎮往 九份方向的路上,有一處公車站牌,只要是陰雨天,天昏地暗的日子,總會在這公車站牌邊看見一位先生帶著 一位小孩,並且一大一小都穿著台灣農業社會早期的那種斗笠及雨衣,每次下大雨之時,都會看見此一大一小 站在那兒等公車。等公車就等公車嘛,又有什麼稀奇古怪的,對呀!是沒什麼稀奇古怪的,可是為什麼這大人小孩在大雨中站立著,是那麼的筆直,就像木頭人似的,更重要的一點是這兩人同時戴著相同的斗笠,且頭都低低不動的樣子,就如同在「低頭思故鄉」的模樣,說來也奇怪,不論白天或晚上常可以看見這兩個大人及小孩站在一起,且都是在陰雨天下大雨之時。


  有位青年,由於經常路過這兒,有一次實在是心裏太好奇了,想想怎麼每次下雨天都會看見這一大一小且行為又有些奇怪,要是讀者們家住附近且您也常路過的話,同樣會產生一股強烈好奇心的。但好奇心歸好奇心,如果只是好奇心也就算了,但這位青年的手也實在是太「癢」了,竟然走過去把這神祕人物的斗笠掀起來,哇!這下子可好了,這位堂弟回家之後,整整一個禮拜不能說話,因驚嚇過度「失魂」啦!就如同前面章節中所描述的劉大膽撞邪見鬼一樣,人家常說的三魂七魄跑掉了就是這樣,最後還請道士來「收魂」才把他的三魂七魄收回來,也就是一個星期後魂魄才回陽,意識才清醒過來,醒來後的第一句話就是大聲吼叫:「哇!見鬼啦!‧‧‧」


  所以人閒著時就不要手太「癢」動手動腳的,並不是每個人都會撞邪或見鬼的,大多是您的陽氣衰弱、運差,或是您近來正流年不利才會撞邪或見鬼。人有人界,鬼也是有鬼界的,鬼魂大多在下午四、五點後才漸漸出來走動,而您如果走路最好是走在路的中央,不要太靠牆邊走,因為鬼都是依在牆角或牆邊走的。



(2)防沖煞與避邪


  生平不做虧心事,半夜敲門心不驚。人活在這世界上如果行為端正、、正氣凜然、光明磊落,則此人一定活得 心安理得、心氣平順且身上的「陽氣、正氣」就會飽滿,而陽氣正是保護一個人不受邪煞鬼靈來沖犯的第一道 防線。


  讀者們也該明白,當一個人撞邪了之後或見鬼了,這暗示著您身體的陽氣已經非常衰弱了,尤其白天見鬼那更是代表此人已經時日不多了。家中的父母或親人長輩如果現今正臥病在床,且長輩們常告訴您,他看見死去的叔叔、伯伯或嬸嬸、阿姨來探望他,這時您的心裡就要有所準備了,因為有這種死去的親人來要帶他走的現象,則表示父母或親人的陽壽可能將盡了(有的大約半年之內就會往生了,但不是絕對都是這樣)。為人子女的,一定要趕緊帶父母去皈依正信佛、法、僧三寶,並且要勸父母平日常念佛,一心念佛以求日後能順利往生佛國淨土,家中也可以供奉地藏王菩薩,以求地藏菩薩之大加持力及大護衛力能使百鬼不侵、邪靈不擾。而且任何人只要是常作惡夢或被鬼壓或運差、陰氣重不順等,都可以誠心的禮敬地藏菩薩,這是很有效的,且一定會得到地藏菩薩之護祐的。


  一個人在精神上如果受到長期的疲勞、壓力、情緒起伏不定、過度悲傷或因失戀、忿怒都會使我們五臟六腑受傷而氣脈混亂,導致我們抵抗力減弱,所以對於外來的病菌就無法抵抗而生病,當然,我們本身的陽氣也就跟著減損。陽氣是保護我們身體不受任何外來的病菌或邪靈干擾的,可是心靈受到外來的打擊或創傷,會使得我們身上的陽氣有破洞,而病菌或不乾淨的邪氣就容易進入我們身體,輕者生病,重者就有血光之災或車禍意外、不順、倒霉等,所以平時保持我們身心的平衡、調和是很重要的。一般人都知道,如果附近或隔壁鄰居的居家正在辦喪事的話,一定會在搭靈堂的旁邊貼上一張紅紙條,上面會標示屬什麼生肖的人和年齡是幾歲的人不能來參加喪事,因為這些生肖年齡的人會和死亡的人相沖,所以都會事先通知。而一般人看見有人在辦喪事的話,一定會想到「生人迴避」,快速的通過或繞路避開,深怕沾到或沖到穢氣和霉氣。


  可是有一些人就會很不小心或無意的去沖到或招惹到穢氣或鬼靈,而且都是在無心或無意之下「倒大霉的被沖煞到」,其情況如下:


  1. 路上常發生車禍意外,而死亡的人正血淋淋的躺在那裡,這時你也好死不死的經過那兒或騎車經過,可能是好奇心驅使或無意的望了一眼,嚇了你好一大跳,就在你嚇一跳的情況下,有可能就被沖到了。


  2. 看見車禍意外,有人死在現場,而你又剛好經過,可是你又不怕,看了一眼,心裡頭就想:「這個人好可憐喔!這麼年輕就死了。」經你心裡這麼一想,你就完蛋了,你很可能就被眼前這個亡靈「跟」了。


  3. 你在走路或騎車時,為了要趕時間而走小路或巷子,就在你一轉彎時,一眼就撞見人家正在辦喪事,心裡頭愣了一下,也沒想那麼多,只見眼前「死路一條」無法通過,只好自認倒霉的趕緊返身離開,可是有可能就在你愣一下的情形下,就被沖煞到了。


  4. 另外有一些就是你走到比較黑暗且沒什麼人氣的地方,如黑巷子、地下道、墳墓、某些常發生車禍的彎道、久沒人住的空屋或有人意外死亡之地,都是那些鬼靈常出入或走動的地方,普通的人如果陽氣旺盛的話,大致上和這些鬼靈擦身而過時,只會起滿身的雞皮疙瘩的抖(或冷)了一下,過了就沒什麼事。可是有些剛好比較倒霉、時運不佳、陰氣重或做虧心事的人,陽氣正低落的時候,一接觸到鬼靈的陰氣就被沖到,而在轉彎的黑暗小巷道是最容易被沖到的。


  以上的狀況如果你有被沖到,可能就有下列這些狀況:


  1、回家後身體突然覺得很累很累,可是你今天並沒有做什麼勞力的工作或事情。


  2、除了身體很累外,漸漸的想嘔吐或有拉肚子的情形出現,而且二個肩膀很酸很重。


  3、回來後很累就去睡覺,可是越睡越累而且好像整個人往下沉,兩眼睜不開,且醒來時想爬都爬不起來。以上這些狀況就是「你被沖到啦」!很多人或陶ㄕ雩I過,可是卻不知道自己被沖到,有些人被沖到比較輕微,睡一個覺就好了,可是有想吐或拉肚子的情況就是比較嚴重的被沖到。如果您有這些狀況,你要先想自己是否有「撞」見人家辦喪事或是有到過那些不乾淨的地方,如果有而且您也有「嚇一跳」、「愣一下」或「心涼一下」的情形,就能確定自己被沖到了。沖到後嚴重的人是很不舒服的,好像整個人要虛脫了,靈魂好像要飛出去一樣身體很難過,碰到這樣的人看醫生吃藥都沒效的,因為有很髒的陰穢之氣黏在身上,陽氣不旺的人和陰穢之氣相觸,因我們身體的陽氣有破洞,陰氣、穢氣或鬼靈就容易進入身體或跟著我們回家,如果您陽氣很旺的話,那些帶著陰氣的鬼靈會閃開,跑得遠遠的,他還怕你呢!所以遇到車禍意外或有人辦喪事,心裡都要默念佛菩薩聖號或咒語護身,或釵]您咒語或佛菩薩聖號之加持力,還能幫助亡者早日超生呢!


  而被沖到之人的補救辦法如下:


  1. 一回家先洗個熱水澡,把沖到的穢氣、陰氣沖掉,換上乾淨的衣服,趕緊去睡覺,睡一覺就好了(輕微的人)。


  2. 如果回來後有嘔吐或拉肚子的現象,則除了洗澡換上乾淨的衣服外,可以求觀世音菩薩的「大悲咒水」喝,或灑灑身體都是很有效的,然後就去睡覺休息。


  3. 如果是被鬼跟著回來,可能就是跟你有緣了,可持誦「地藏菩薩本願經」或各大乘經典迴向給亡者,也是可以化解的,如果你不管它,可能就會影響到你的作息、睡眠和工作,而變得「很衰」。一般只要經過這樣的處理,大致上休息一天後就都會好起來。可是讀者也會想,我平時也有燒香、拜佛或供奉菩薩,為什麼我還會被沖煞到?其實這和我們平時供佛、拜佛是沒有太大關係的,重點在於您平時是否心平氣順,身心調和,陽氣旺盛,如果平時念完佛還是和人吵架,情緒起起落落的也是沒用。所以大家平時走在路上最好都能念佛,以保一路平安。

創作者介紹

小行者的部落格

luzifur 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 阿傑
  • 說明的很清楚,很讚,借分享。
  • 訪客
  • 神经病~胡说八道~不懂装懂
  • 訪客
  • 文中开始提到:在荒郊野嶺中,因城隍爺及閻羅王所管轄的鬼差較不會在這些地方巡邏,故才會有孤魂野鬼的出沒..
    喂老兄~是谁跟你说城隍爷的手下那些鬼差不会在这种地方巡逻的??
    你他妈的别在这里胡说八道啦!
    妖言惑众!欺神骗鬼!神经错乱!
    不懂又装很懂!回家去去喝你妈妈的奶吧!
  • 有可能
  • 真的有可能
    我因為工作關係一直無法心平氣和
    我前幾天去南投回來後超不舒服
    發燒畏寒想吐便秘頭腦空空
    睡不著或昏睡都有
    而且我連兩天太累都沒洗澡.....
    因為一回家就是昏睡
    現在也還痛苦中
  • minnie欣
  • 我去的就是后里及南投山區幾個步道農場,那裡有的地方真的人煙稀少,只有我跟我同事
  • 不明究理
  • 有天生就犯沖的嗎?我就覺得我是,不管我腦袋空空還是念阿彌陀佛經過喪事,回家都很有事,不是連做惡夢就是肩膀很重!結果都是要去收驚才會沒事!終於有一次最近一次又犯沖去收驚,辦事員跟我說我是乾淨命才會如此!唉.有聽沒有很懂,反正就是覺得只要經過喪事回家有事,就是注定要去收驚就是啦!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼