[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

 

道家的金光神咒,據說用作為護身咒。但是我從來沒有用過,對此了解也不深,惟此咒流傳甚廣,放上給有緣人考。以下是標準原文,方便校對。

 

金光神咒:

天地玄宗。萬氣本根。廣修萬劫。證吾神通。

三界內外。惟道獨尊。體有金光。覆映吾身。

視之不見。聽之不聞。包羅天地。養育群生。

受持萬遍。身有光明。三界侍衛。五帝伺迎。

萬神朝禮。役使雷霆。鬼妖喪膽。精怪亡形。

內有霹靂。雷神隱名。洞慧交徹。五氣騰騰。

金光速現。覆護真人。急急如律令。

 

宋元間出世的《太上三洞神咒》將〈金光神咒〉錄入「雷霆祈禱策役諸咒」卷中,可見金光神咒是屬於雷咒的一種。以下是道藏原版本:

 

Posted by luzifur at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (5)

Post Comment
  • 豆子
  • 此咒我使用過,在廬山溫泉...某飯店..
    一樣是鬼上身..然後我雙手合十..念完3次往他頭頂一拍...
    他就暈了..就好了.....是真實的..
  • 小元
  • 關於金光神咒

    金光神咒出處其實有待考證
    最初這是南朝樑武帝時期在建業(今南京)刻印問世的《千字文》
    由周興嗣撰寫
    http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%8D%83%E5%AD%97%E6%96%87
    我覺得6字大明咒:嗡嘛呢叭咪吽

    9字真言:臨、兵、鬥、者、皆、陣、列、在、前
    應該比金光神咒厲害
  • 千字文中並無發現金光神咒,千字文最大特色就是一千字完全不重復,豈有可能是重復多個字的金光咒?反而是你說的九字真言就有待考證了。

    "臨、兵、鬥、者、佳、陣、列、在、前 ” 這九字源自東晉葛洪著的《抱朴子.內篇.登涉篇第十七》云:「……又曰:入山宜知六甲秘祝。祝曰:『臨兵鬥者,皆陣列前行。』凡九字,常當密祝之,無所不辟。……」意思是說,入山時常念這九個字,就可辟除一切邪惡。東密受到我國道教的影響(使用護咒法),可是在抄錄這九個字時,把「陣列前行」誤抄成「陣列在前」或「陣裂在前」,而沿用至今。

    密教傳自印度,不會是中國字的,顯然東密在中國嚴重受道家思想影響。我們應該重視祖師們如何看待它,否則每個法脈真要追究都有爭議處。

    咒語並無分什麼哪個比較厲害的問題,咒力決定在你的定功念力。

    luzifur replied in 2010/10/18 02:49

  • 子賢
  • 咒語應當是修行的心法既是心法,那麽八萬四千法門中每—句咒語都是入道的法門,個人比較贊同,無厲害高下之分的看法。在以前,許多修行者被問到不會回答的問題時,常用(天機不可洩露!)敷衍提問者,造成許多學子盲修瞎煉,甚至有咒語不註解的說法出現。其實;許多學佛的大德都知道,金剛經是佛典中大般若部的結晶,般若波羅蜜多心經又是金剛經的心法結晶,大般若部
    經典少說也有數百幾千冊,何以歷代高僧大德,研究26O個字的心經內容之後,敢提出如此見解?原因就在於這些咒語其實是修行的精華,咒語名列三不解之中,個人以為真正的道,不是文字相能解說清楚的,必須每個人用心去悟入這個道,因此;正確的說詞應該是所謂的不可說不可說!言不盡義的意思!
  • 訪客
  • 謝謝你的分享
    我正因為個人因素很需要它
  • liyeushyh
  • 滿清末年,數百年科舉需求。滿洲官話本流行於中國北方通用語,民國時更以廣东話.四川話等加入投票,果以一票之差,繼選用滿洲官話為"國語"。致使今誤為"國語"乃自漢後中國通語。再則唸誦佛經道書,古時本以漢文發音,抄寫。

    金光神咒漢文八音教學
    https://www.youtube.com/watch?v=o3ZZeEDiGc8

    liyeushyh@yahoo.com.tw

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options