[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

很多有愛心的人,寵物死了心傷不已,看來真的不少。

 

其實很簡單,墮入畜生道的還債本來是苦的,卻能遇上你已是福氣了,現在牠離開了,不是更好嗎?你可以這樣想會好一點。

 

若要處理的話。埋了,火化了,俱可。埋的地方不限,只要不違法就好。通常動物的靈不會守在墓地,不用太在意那屍體。

 

相反的,有 90% 的寵物,在過逝之後,轉世之前,留在世上這段時間會成為主人的背後靈,牠會守護最親近的那位主人。

 

若不放心牠死的去處,那麼為牠唸108遍的往生咒,回向給他。超渡方法已貼過,因為是動物所以做一下修改。

 

-----------------------------------------------------------------------

 

先取一黃紙,寫上被超渡狗狗的「姓名」與出生的「年」「月」「日」「時」。

(若你知道,若不知道至少哪年月哪出生的知道吧?)

 

一、前行:(見《修持不可草率 / 前行與後行》一文。http://luzifur.pixnet.net/blog/post/11035471

(但地藏王菩薩、阿彌陀佛與被超度者是一定要召請的)

 

PS:超渡一定要附加結界,不然是自找麻煩。

結界雖然任何靈皆不能親近,但被超渡者是經過容許的。

 

二、正行:合掌 (有學過超度手印的就結印)

 

持七佛滅罪真言108遍。(先讓他業障減輕)

持淨土往生咒7 /14 /21遍。(這個是重點)

 

觀想:地藏王菩蕯與阿彌陀佛來到面前,也觀想這狗狗靈魂在前面。地藏與彌陀同時放光加持狗狗,狗狗全身黑氣散出,化成光明。狗狗在地藏與彌陀的帶領下,坐上法船(法船的兩個前後船頭,各有龍頭),往西方極樂世界而去。往天上飛昇,直到消失。(光的顏色是大白光)

 

三、後行:(見前文,祈禱這個超渡,一切功德迴向給被狗狗,願牠早日消業得超昇)

 

(把黃紙燒了)

 

淺聊:

 

請自己唸咒及修法,因為關係到至愛的寵物,你的念力及精神集中是很有誠意的。否則一般來說,平時沒什麼修的人是不可能能把亡魂超渡上去。

 

業障重的狗狗,未必能超昇,只能消業,但至少重業化為輕業。業障輕的狗狗,可轉人道或天道。

 

所以對於罪業深重的,要做多次超渡。並沒有那種一下就滅盡重罪飛昇天界的神奇法術。(當然你根本不知哪個業重業輕,除非你能看他身上的光)

 

一次只能一個,不是修一次超渡全部。大批的超渡,需要眾人力量,或功力高深才行,而且有專門的咒語和手印。這個只是經過簡化的方法而已。

 

本篇只是參考,沒有手印。往生淨士神咒是顯教廣為人傳的往生咒,不用灌頂人人可念。若有人心念過逝的寵物,又別無他法,可嘗試看看。

 

當然大多數人都只是埋了算了,若你真的愛死牠,我想不這樣做你也睡不著覺吧?

Posted by luzifur at 痞客邦 PIXNET 留言(17) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (17)

Post Comment
  • 海芋
  • 狗狗身上的跳蚤 不是有意要殺生

    您好: 無意中看到你的部落格,不知你是否能解答我目前的難題? 我以四年沒工作,去年年底有找到一份工作,是做寵物美容店.因家是學佛,剛好我做這份工作不巧的是小小的殺生,是依附狗狗身上的跳蚤,我必須要除裡掉.但我大表姐極力反對我做這份工作,會影響我師父修行,我會帶無行的業障回來.可是家中沒有經濟,我以好長時日沒工作.前段日在家中誦經拜佛持咒,還有會練氣功.我想請你能給我一點建言跟意見!! 目前工作還沒辭職,我真的不知該怎麼辦,我該堅持繼續做還是聽我大表姐的話辭去,也請給我客觀與見意 謝謝
  • 一心一意,每殺一只跳蚤,唸一聲「阿彌陀佛」,如此即可。
    但不表示當屠夫殺雞也可以這樣,兩者不同,那種的要唸往生咒。
    其實,沒有人不殺生的,連喝水也是殺生,胃酸早殺死不少水中的細菌了,打蚊子也是殺生,若真太計較,恐怕無法過正常人的生活了。

    luzifur replied in 2009/01/08 00:06

  • luna
  • 寵物真的會留在主人身邊嗎?

    我家養了十年的狗在上個月過世了
    在他過世的前一天 我有去廟裡求菩薩幫我接引我家的狗上西天
    擲杯後 菩薩有答應我
    我家的狗算是走得安詳
    只要他走後我都沒有夢過他
    也不知道他到底有沒有乖乖地跟菩薩離開
    還是有留在我身邊...
    請問有什麼辦法能知道呢?

    謝謝~~
  • 自己是無法知道的。
    如果要找高人點出當然可以,但也要找得到才算,一般上找不太到.....
    而且他願不願意為你一只狗大費週章呢?這其實是算很小很小的事...

    luzifur replied in 2009/07/09 02:38

  • JOY
  • 路西法大人您好:

    常在PTT的靈學板拜讀您的大作,對您很是景仰
    最近小妹家中養的小狗因年老加上得癌症離開人世
    對此我非常傷心,幾乎每天以淚洗臉,我知道這樣放不開是彼此都不是好事,但畢竟我把她當小孩般疼愛了十六年,實在無法在短時間內就看開

    請問真的有辦法將寵物直接渡到西方極樂世界或其他天國嗎
    因為我有好幾次擲筊問她,她都說要到天上修行了,但我媽說這個筊不可信,因為寵物至少還要在投胎當一次人才可能往生天國
    我有時想說希望她再投胎當我家的小孩,這樣我就可以再愛她一次
    但有時又希望她能到天國修行,跳脫輪迴,但這樣我可能就見不到她了

    另外,我每天都有念經迴向給她,也幫她做了梁皇寶懺,我要如何確定她有收到這些功德呢

    感謝路西法大人的解答
  • 依照本文方法,就能超渡他了。

    luzifur replied in 2010/03/12 13:29

  • o m
  • 那如果是流浪狗,只知道是哪年哪月撿回來的,只有這樣的資料可以嗎?
    謝謝。
  • 可以,所謂資料,只是要讓神明有線索可尋,才能知道是哪一只狗,否則你說一個名字,誰知道是哪一只狗狗呢?

    luzifur replied in 2011/09/01 02:22

  • Lay Wah Khor
  • 真的,爱狗死了我们这些主人都非常痛苦无奈!就如我一星期死两只。
  • 訪客
  • 請問~往生咒108次是一次念完~還是可以每天念1或2次直到念到108次~因為沒有宗教信仰~所以對這部是很了解
  • 可以分三次,每次36遍。
    或分更多次,每次7遍。

    luzifur replied in 2013/10/22 19:49

  • 過來人
  • 看你想念甚麼就念甚麼。我那段時間喜歡念地藏菩薩本願經。拿起來就念,沒有寫名字,沒有儀軌。念完我迴向,念的時候其實我心裡就有他。至誠最重要。其實你要是念經,前面就會有佛號,等於請了佛菩薩來,你要是就這樣念,經裡也是很多佛號,佛菩薩怎麼會不知道你在念?
    我建議大家在七七四十九天內,你想到你的寵物,難過的哭了出來,就立刻去念,一句佛號也好。立刻告訴自己哭對你對他都沒用,要把握時間為他做佛事。
    其中一隻狗,因為我自認沒照顧好她,她又一直特別貼心,所以我當時念的很專心無雜念。 不到四十九天,夢見我從外面回家,打開門,她和平常一樣迎過來。全身罩滿光,皮毛和表情動作,看起來都好健康,還比在世時健康。我心想,你不是死了嗎?又立刻動念,我真高興見到你。都還來不及去抱一下,她是跑過來,因為我家小,其實沒幾步可以跑,全身抖抖抖,還有毛抖掉了。養過狗的都知道洗完澡後狗會抖水,亂抖都會掉毛。她像那樣抖幾下,隨著光消失了。
    我知道菩薩和她來告訴我,她不會再墮入畜生道了。這樣已經足夠了。
    她也是撿來的。誰知道她幾時生。
    如果你掛念你的寵物,你念句佛號,走路也可以念,一天下來也念很多次,然後晚上一起回向。如果你愛念經,晚上清淨的念也好,我都是半夜念的。如果你清晨精神好又有時間,你就起床念。

    不要求神明,請找佛菩薩。不要想著他留下,或是又投胎來。想這些的時間立刻念一句佛號給他。看你有緣的是觀世音菩薩或是阿彌陀佛,都一樣。念咒也可以,如果你可以邊走路邊念的話。
    會看這篇的各位都是有佛緣的,既然如此,請你要走正信佛教的路線。
    相信佛菩薩的慈悲。不會你不寫名字就找不到。不會你沒燒香念了就沒用。
    也沒那種念經念佛招鬼來的事,其實你真學佛,就知道大家都是同學,如果來了不會吵你的,而你應該希望好像你寫一本書,越多人傳閱越划算的感覺,念個經六道共修,大家都學佛,希望一起成佛,這不是很好嗎?

    我身邊現在有兩隻,由於之前多次經驗,我一次比一次進步,現在進步到念經的時候就叫他們兩個來當左右護法,比到時候才來四十九天念念念的好。 大家也可以試試。
  • 琪琪
  • 妳好:這是我朋友介紹給我的網站
    我是想問說 因為我的狗狗在2013/09/06在寵物醫院過世了
    是下午1:30走的
    我的疑問是:
    1我想幫我的愛犬辦頭七 可是又不知道說要準備些什麼?
    2你說的黃紙是一般的紙嗎?還是比較特殊的那種?就例如說往生用的
    3網路上說不要準備狗吃的要準備人吃的 以免狗狗留戀不去投胎
    可是我有用兩個10元硬幣 問我的愛犬說想要生前吃過的狗狗零食嗎 牠說牠要也
    那我該怎麼辦?
    4我如果不會唸往生咒那我可以用放音樂的方式嗎
    我知道我的疑問很多 可是我真的很愛牠 所以我希望你能回答我的問題
    真的很謝謝你
  • 1.你做這個往生法就夠了
    2.普通的黃紙也行,但要較簿的那種,不要比A4紙厚。
    3.你自己應該知道他想吃什麼。
    4.你可以邊放邊念,自己一定是要念的。

    luzifur replied in 2013/09/11 21:02

  • 琪琪
  • 好的 謝謝你 我懂了
    真的非常謝謝你
  • 琪琪
  • 請問一下 為狗狗吃49天的素可以多少幫牠解一點罪業嗎?
    我的狗狗是在下午1:30走的 那牠的頭七時間是12號的幾點?
    我不太會算ㄟ
  • 你回向給他就可以。
    照死的時間開始算起,每24小時算一天。

    luzifur replied in 2013/09/11 23:24

  • qoqooo100
  • 你好我的狗狗已已於五年前過世了
    我想請問我現在能為他做什麼ㄋ
  • 就照本文,沒有時間限制的。

    luzifur replied in 2013/10/22 19:51

  • qoqooo100
  • 感謝你,我現在才看到你的留言

  • 不要客氣

    luzifur replied in 2013/12/26 00:43

  • 湛藍之海
  • 您好~我家貓咪4/3因病痛很痛苦的走了,若是走得安祥也就算了,但她死石油喉嚨發出的一聲哀鳴,死後甚至連眼睛都沒有闔上的情景一直讓我無法忘懷,我只要一想到就難過不已,這幾天一直想著能再為她做點甚麼?經貓友介紹很高興能拜讀你這篇文章,但我不是佛教徒,因此其中有一些我看不太懂,想在此請教一下。

    1.我不知道她的出生年月日該怎麼辦?當初是人家給我的,我養了十幾年,而到底養了十"幾"年我自己都搞不清楚(我對數字的記性實在不好),只能大約推算應該13~15年左右。
    2.請問我唸經文時的地點和時間可有何限制?是何時何地皆可嗎?
    因母親一直反對我養貓,老人家一直認為必須是抓老鼠的貓才有用,養寵物浪費錢和時間,因此我也不敢在她視線範圍內唸經,她一定會反對和罵我的。

    3.請問念經時的姿勢是跪姿嗎?
    4.請問頂禮是合掌叩拜還是甚麼?叩拜的話我該朝哪裡朝拜?
    5.護身是前面有請菩薩佛陀和土地公就可以了對吧?
    6.結界要怎麼弄?我有看到你提到大悲水,那是要自己製作還是哪裡有?自己製作的話要怎麼做?
    7. 108遍的經文是要一次念完還是可以分批唸?(要工作怕時間不夠一次念完)

    很抱歉我的問題那麼多,我對佛教的理解僅限於去廟裡拜拜而已,而我認為既然要做就要做對,因此在此一次向你請教,拜託別嫌我煩,感激不盡。



  • 我感同身受
  • 上帝會有祂的安排,相信祂
  • Private Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options