大悲咒水的作法

 

一、淨水:焚香頂禮,取淨水供奉在佛壇前,多少水都沒關係。

 

二、前行:正式進入做法前,「前行」工作一定要做,所謂「前行」就是指:

 

(1) 淨身、口、意業真言。

(2) 安土地公真言。

(3) 祈請佛菩薩,持菩薩聖號奉請壇城所供奉的諸尊降臨。

(4) 護身、結界。

(5) 其他。可去參考大悲水懺、梁皇寶懺等做法,自行增刪。

 

三、可以合掌,也可以結觀世音菩薩手印。

 

四、持觀音聖號:「南無大慈大悲救苦救難觀世音菩薩」三遍

 

五、觀想:虛空中有千手觀音顯現在面前,千手千眼放大白光,照向水中,加持前面的水,此水成清淨無礙,發出光明。此水可治眾人病、可避邪、可增福慧等。

 

六、持咒:持誦大悲咒49遍或108遍。

 

七、做完補上補缺真言,可免你修法中的漏失。

 

八、許願,然後迴向。

 

九、大悲咒水在使用前,合掌唸「南無大悲觀世音菩薩」七遍。

  

  有些法師的大悲咒水做法有念21遍或49遍等。平時沒在修持大悲咒法門的人只好唸多一些了,要念49遍或108遍。每天都在修持大悲咒法門不間斷者,唸2149遍就可。而與大悲咒修持直到相應的人,只要念7遍就能化成很有威力的大悲咒水,因為相應者持咒一遍勝於常人百遍。用於治降頭的話最好要唸108遍。

 

  大悲咒水可喝、可沐浴、可灑身避邪、可結界,功用很多。這做出來的大悲咒水到底有沒有力量呢?這就要看你持咒時的誠意、精神集中與心無雜念了。大悲咒廣人傳,人人可念,念多有好處,念錯也不會有什負作用。

 

創作者介紹

小行者的部落格

luzifur 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • kiki
  • 身体飘

    对了,你觉得如果入睡后,身体会自然平坦向上升高,当大脑清醒后,就会感觉身体跌会床板上.(但我最多只能身体升高像飘在空中,但不能在空中走动,转身的哦,只是平睡),我也搞不清是发梦还是灵魂出窍,我久吾久就会甘的.
  • 演全
  • 請問家中如果沒有供佛像,那麼要如何修大悲咒法門呢?要如何製作大悲咒水呢?
  • 那就用觀想的吧。
    坐下時,觀想身處於虛空之中,觀想面前出現一佛壇。

    luzifur 於 2010/05/04 01:49 回覆

  • lmling
  • 請問持大悲咒 也要護身與結界嗎