-----------------------------------------------------------------------

某某問:

我遇到一個很奇怪的情形....
我到一個十分靈驗香火鼎盛的廟(非陰廟)去求神問事..
後來也有到一個像是很有名的通靈人(像白龍王那樣的人)也去問同樣的事..
但卻得到不一樣回應結果...
為什麼會有這樣的情況產生呢...?
兩邊都很靈...但卻這樣衝突的結果..(以前也有同事2邊問..沒衝突~這次卻..?)
我不知到底哪邊才對...
通靈者會真的比問神準嗎..?

-----------------------------------------------------------------------

答:

兩邊都很靈的根據在哪呢?大多數是去問過之後,有人回來說好準。

求神問事的事我也做過,但大多數也只是在人生低潮時,求了比較好的心態。

實際上,我們根本沒有把握去證實那裡到底有沒有神,神明到底有沒有聽到我說的。

大多數人都普遍不自覺的接受了一種傳統的觀念,

那就是

「廟裡一定有神,不然還叫廟嗎?神明一定要幫助人的,不然還叫神明嗎?」

「我求了神明一定聽得到的,他聽不到?他不是神嗎?」

「神明一定幫得到我,因為他是神啊。」

但若憑良心問一句,「你真的有把握嗎?」說實話,我自己是沒有把握確認。

也因此,人生中最大最重要的決定,我是不會交給任何人的。

我相信沒多少人會去問神明,「我應該嫁給他嗎?」然後依擲杯的結果去決定結婚。

因為每個人心中的最深處都還沒有那個把握,沒有把握知道是神明在回應你。


同樣的,通靈人的話也不知何時開始成為了聖旨,似乎是神的代言人。

通靈人到底有什麼能力,有什麼天庭發下來的標簽證明,使得所說的話有了份量呢?

說穿了就只是多了一種能見鬼神的能力,甚至通靈與修行的功力都完全扯不上半點關係。

那麼通靈人說了什麼,就不那麼重要了。

尤其當他說:「因為某某菩薩說你如何如何,所以你就必須這樣這樣。」

如果真的是菩薩說的,你想要聽從菩薩的指點也是很正常的。

但你怎麼知道真的是菩薩說的呢?

神可化現魔、魔也可化現神。

那麼通靈人本身要如何辨識,全看他的功力深淺。

怎樣的通靈人可以辯識神明?

神可化現魔、魔也可化現神。

一個道行修為達到土地公的通靈人,可以分辨土地公以下的靈(不論是神是魔)。
土地公以上的靈,則無法分辨。

一個道行修為達到天神將軍的通靈人,可以分辨天神將軍道行以下的靈(不論是神是魔)。
天神將軍以上的靈,則無法分辨。

一個修為達到阿羅漢的通靈人,可以分辨阿羅漢道行以下的靈(不論是神是魔)。
阿羅漢以上的靈,則無法分辨。

一個修為達到菩薩的通靈人,可以分辨菩薩道行以下的靈(不論是神是魔)。
菩薩以上的靈,則無法分辨。

那麼回到原來的問題,一個連普通天神境界都不能達到的通靈人,
他怎樣知道來說話的菩薩,是真金還是假銀?
只要那個靈的境界功力比他高,就能瞞過他了。

重點就在於,要瞞過通靈人很簡單,
只要那個靈的功力在通靈人之上,就能瞞天過海,神化魔、魔化神了。

你覺得所遇到的通靈人到達何種境界?
我這麼久以來,認識的通靈人很多很多,但大多數就只是能見鬼神罷了,
道行程度超過菩薩果位的通靈人,普天之下,一隻手都廖廖可數。

所以,是不是菩薩,我除了依各種情況及觀念判斷之外,
心中都要永遠留有一把尺「也許可能不是、要小心、保留最後一線,重要的事自己決定」

這雖然不是告訴你答案,
但我相信能讓你去判斷了解「通靈者是否比問神更準?」的問題了。

ps:
有些人問我,那通靈人之所以辯認鬼神是用什麼方法呢?
其實,只要道行夠高能看穿的話,就能看出化身背後的本質及真身。
道行不夠的話就是看不出來,以為是真的。
比如說動物靈化現菩薩,就很容易露出馬腳了。
靈質也很濁、感覺奇差、光色不清、磁場不安、背後偶有忽隱忽現的真身等等。
但若道行不夠,比不上那個靈,那麼你是完全感覺不出什麼的。
因為他有能力蓋過他本身的靈氣,給你一個虛假的感覺。
所以,實際上是沒有什麼辨別神佛的方法,最好的做法就是不要去辨認。

 

創作者介紹

小行者的部落格

luzifur 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • 在家無聊嗎

    ---------------------------------
    在家無聊嗎 偶爾也來生活樂子吧!!
    偷菜不稀奇了 快來非爽不可吧!!^^
    您不可錯過的生活情趣
    請點小圖示進入唷^^
    ---------------------------------
  • Cuter
  • 動物靈化現菩薩?有這麼膽大包天的動物靈嗎?化現菩薩不是犯下淘天大罪嗎?菩薩是指「觀世音菩薩」嗎?還是都可以化現?請版主開示…
  • 人都敢冒神明之名了,動物靈怎會不敢........菩薩是指任何一位呀,看他愛變誰....

    luzifur 於 2013/06/18 15:11 回覆

  • cj
  • 說的詳細。 我還是有個疑問: 我怎麼找到好的通靈人問事?
  • 其實我也不知道,很難找到。

    luzifur 於 2013/11/29 23:35 回覆

  • 冯仕隆
  • 留个言吧 ...
  • miss mita
  • 我懂上面說的,因為我現在就遇到這種事!我隔壁的住戶就是這樣,每個人都能進那間套房,好像沒有固定住戶,然後有會通靈的人住在裡面,可能是想就近觀察我!所以我一進廁所對方也會在廁所,甚至會隔牆跟我說淫話!我原本還不知道有住人的…然後故意半夜敲我房門說要帶人跟我理論,然後有一個女通靈者還會跟他們串供演一齣假裝住在裡面的劇情!我有看到他們演一演還笑場,然後他們總是能找到新的演者亂演,連我的家人也被他們滲入,我的親戚父母兄妹全都裝傻配合演!我想對方是覺得逼不死我就讓我跟家人有隔閡然後再決裂,甚至害我找不到工作!而且他們這種做法很難去定罪,所以就算我想報警也只能壓一時,也無法制裁主事者!而且主事者也很色,專門想看別人私密照,還會唆使男性拍我的胸部特寫!對方真的是畜生一樣噁心變態!
  • miss mita
  • 其實我這才發現原來人會為了這麼小的甜頭(例如一件上衣)去出賣陷害自己身邊的親人甚至陌生人!無冤無仇的也可以這樣陷害又何況是至親好友也會被這樣操控,我的心裡真的是非常失望,人性果然如此不堪一擊!
  • miss mita
  • 我痛恨那些通靈人士或江湖術士,真的超沒道德觀又很見不得人好,有許多人的人生都被這些惡徒無形控制著,表面還裝一副老實樣!簡直就是披著羊皮的狼!
  • Rich Jang
  • 所以說格主說的土地公也未必是真正的土地公,也有可能是鬼靈假扮的。
  • 靈學研究者
  • 問主神或自己的靈體才是最準的,要遇到有辦法呼喚對方主神與通靈語的通靈人,才有辦法得到最準確的答案,至於何謂靈體和主神,網路上都有相關的資訊可以看~~~
  • 悄悄話
  • 靈學實遇者
  • 因機緣就預過一位超神的通靈者(不只有通靈,還有氣療……)不定時的星期日會在石門水庫那的水利局第七管理處,大草皮廣場上,教人練功解惑,曾親眼數次看過像神經病……等的人讓她弄一弄(形容)竟然改善好多,但她不留電話給人,只說有緣就會相遇,有需求的人可去試試運氣能不能遇到(真的跟一般宮廟,算命等……完全不一樣)
  • jacky95270
  • 哈哈 大家都是好奇寶寶
    我走這條路
    每天都在你們所說的問題中
    有時真的很希望靜一靜 哈哈....



  • jacky95270
  • 哎呀 問呀不如問自己該怎辦
    每天這樣看看看 都馬是要神也要人
    人得自己一直努力
    有多事情牽扯一堆
    因果 業力 時運
    佛法並非萬能
    神通不敵業力
    我也是天天跟無形溝通 可沒比較好呀
    還不是學的都是做人
    說 沒人信 做 被人閒囉唆
    哈哈哈 所以呀 平常心吧
  • jacky95270
  • 其實呀 如果真的遇到問題
    卡到 煞到 嚇到 時運差
    那是真的很掛啦
    不過也別放棄 這種情況
    除了去大廟走走 最好是天公廟啦
    然後依然好好過你的生活
    我看了這麽多吼 通常都是
    傻人有傻福 莫名奇妙就解了
    不然就是得找真正可以處理的
    不然沒處理好反而越扯越多
    我處理過一個 就剛好是我公司老闆娘
    他外籍的
    他就卡10幾年 那次處理我也是問他
    是不是去很多廟求很多人都沒用
    當下他是邊哭邊點頭搖頭
    所以說 其實因緣際會啦 好好做
    有事也會變無事 但前提做好人 哈哈


    最後想補充 我30歲不到
    要我怎麼去相信這些事 哇靠
    所以...我也是鐵呎組的 不過
    沒辦法 我已經在局中 哈哈哈