神壇駐靈


神壇何以駐靈,為何駐靈,要知道緣由,以後就能自行判斷了。


剛開始的金身,只是一種像偶。拿到家裡神壇時,也是像偶。當開始供奉香火及供品時,就有東西來了。香火可助長某靈的功力。於是,視乎這主人如何處理神事了。


有些人會找法師開光,但前提是法師必須真才實學。於是開光正確,神明就被召來了。但是,那只代表開光時神明被召進來,不代表他以後都在那。就像租房間,我確定搬進來的是第一個月,不代表我會第二、三個月都繼續住。之後神明是否會長駐,則看主人的品德潔操以及用心,更不能迷信。大多數神壇正神離去、陰靈入侵的主因,都是主人的品德潔操有缺陷。


有些人沒有開光,則更是要靠主人的品德潔操及虔誠度了。有修持的人最受菩薩愛待,不要誤會這是偏心之類,而是修持之人本身對於潔操及正念的堅持,原本就更為嚴謹。


正神離去,陰靈入侵的次因,很多是供奉方法不對。如:自以為殺豬殺雞供奉菩薩是孝心......諸如此類。


若不是供奉金剛明王,不須用肉,若真要供奉金剛明王,奉勸不懂的人不要供奉,很多戒條及該注意的地方。


生活中無意中犯的小錯,都要在神明前懺悔。擺神壇不是用來求東西的。燒香供奉是為了表示尊敬、或修鍊時希望有個護法在、或祈其庇佑。


若正神離去,本是像偶一個,但因有香火持續,這是外靈所需,可提昇功力,於是入侵扮神佛。這後果,則因靈而異,有些靈真的很好並不弄你,有些只是頑皮搗蛋,有些則吸你精氣。


通常是這樣,外靈發現有個空房子,裡面有香火,就躲進去,有個不成文的規矩,先入則贏,當然也有惡霸靈用搶的。躲在裡面幹什麼?鬼靈的想法與人是一樣的。有免費的東西吃誰不要,有免費的香火助長自己何樂不為?那根本是無人的空屋呀。有人問有什麼後果,真的是因靈而異啊,看你的運氣啊。


若要收神壇或搬家,也是有方法的。要先請神昇空,再用紅布包住金身,才可以收起來。擦拭時,要通知先說一聲,平時不可亂碰。


金身若要丟棄,送去宮廟義捐吧,他們自有處理之法。神壇不可擺在與門同一列的牆壁。不可在臥室、不可在倉庫、不可在陰暗處、淨房最好。


有人問為什麼不可擺在與門同一列的牆壁?一來非聚氣之處,二來砰砰碰碰神位不寧。


供奉供品或點香之類的,時間不限要幾時,但要每天固定那個時段。神明會出遊的,不是每天在家的,但祂會注意這裡的狀況。


若不只供一個更好,或者加一個土地公也很好,有個伴。這一點並無硬性規定,無可無不可,純提議。若這是祂主壇祂沒事時都會留駐在那裡,有個伴倒是有點用。


你供奉的神明,肯定是分靈,別間廟的分靈與你家的未必是同一個。所以你告訴過家裡那尊,不要以為宮廟那尊就一定知道。


高級神靈不需要香火來增長道行,但一般普通低靈則有這需要。香火只是我們對高級神靈們表達的一種尊敬,及傳遞訊息(祈願、訴事等)的媒介。

創作者介紹

小行者的部落格

luzifur 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小龍女
  • 如法之燒香供養

    如蘇悉地羯囉經中佛所言:
    此經深妙, 尤如天中天. 其中也有真言是上中之上的真言.若依此法.一切諸事不成就.

    此經雖然屬於金剛下分, 但以奉佛教勒許可通成故, 也能成就上二部法(即佛部菩薩部). 就好似國王勒許依行(勒令許可大眾可依照進行). 此法就是如此. 此義應當知道.

    其中所講的諸多佛的教授,看似執著,卻是成就的關鑑原因,所以,並不是僅僅只是表達誠心而已.

    佛言:
    ◎欲修成就真言法= 應用合和香.
    ◎室口利吠瑟吒迦樹汁香. 此香可通用於三部中.也通用供於諸天.

    ◎安悉(息)香 = 通獻於藥叉
    ◎薰陸香 = 通獻於諸天女
    ◎娑折囉娑香 = 獻地居天
    ◎娑落翅香 = 獻女使者
    ◎乾陀囉娑香 = 獻男使者

    ◎龍腦香 + 乾陀囉娑 + 娑折囉娑 + 薰陸香 + 安悉香 + 薩落翅 +室利吠瑟吒迦 = 七種膠香 = 將之混合來燒 = 遍通供於九種.(即三三九)(三部)(聖部有三/天部有三/地部有三)

    ※此七種香混合起來為最勝上香.
    ※膠香為上.
    ※堅木香為中.
    ※餘花葉根等為下.

    ◎蘇合香+ 沉水香+ 鬱金香 = 為第一香
    蘇合香+ 沉水香+ 鬱金香 + 白檀香 + 砂糖= 為第二香

    蘇合香+ 沉水香+ 鬱金香 + 白檀香 + 砂糖 +安悉 +薰陸 = 為第三香

    ※ 如是三種混合的香, 隨用其中一種, 遍通諸事.

    ◎對地居天, 衛護 = 應用-薩折囉娑+ 砂糖+ 訶黎勒 = 混合三種

    ◎禁用之香 =
    1)合和香不要加入麝香及紫(金川)香= (註= 此為助淫之香)(也許像印度香)

    2)亦不用末儞(=爾)也等而混和香(註= 用雜粉末, 剩下的什麼的,某些商人用木屑攙入檀香粉內,廉價出售)

    3)也不可以混合的太過份, 導致變成惡氣, 或 成沒有香氣去了.

    ◎砂糖+ 勢麗翼迦 + 薩折囉娑 + 訶梨勒 + 石蜜 = 混合五種香

    此混合五香是通用於三部中.一切事用. 或有一香. 遍通諸事.

    無上好者. 眾人所貴的. 就是上妙之和香. 如果沒有得到這樣的香, 隨所得者, 也通用於三部.

    如果沒有依照佛所言去供燒香,則為不如法,不如法時,毘那夜迦則得其便,即入身中.

    當你在獻燒香供養時。法若有闕失。祂就從地底細鑽出來而進入你身。即讓行者諸煩惱立刻興起於心。這些煩惱是: 行為舉止慳貪.諂曲.忿恚。並頻頻的失精。令你身不清淨。

    在這裡教大家一句燒香如法咒 -

    阿賀囉賀囉 薩囉瓦 尾爾夜 達囉布爾帝 娑哈

    在燒香時,先唸誦此咒,不如法則如法;於之後,在整個做供養聖眾時,再唸各本法中的燒香供養加持咒等等. 這樣就如法了.
  • 小龍女
  • 裝臟 開光, 與 安座,

    佛菩薩相要去請中心喇嘛裝臟,請具德成就上師開光. 為佛像開光的人,必須是個成就者,才有資格.

    例如: 去找密宗之上師. 為佛像開光.

    然後,要請上師來家中將佛像安座.這樣才如法.

    這些在密教部經典中,佛都有教授.

    並且,要為壇城封壇結界.結四方界,結虛空界..內外界.. 都要結.此依密教部之擇地.擇日.整地.治地....行之,這樣是如法.

    不然,自然壇城會有無數的過路客,據地為王.自然不妙.
  • 的確是要結界,但非密教中人該如何結界呢?許多破魔結界的咒印觀想法,在不皈依上師者身上起不了作用。不知有何法可以推薦給大眾?

    對於密教行者而言,不止神壇結界,整個房子都做結界,我們都不讓一個眾生進來,施供鬼神都在門外做。

    luzifur 於 2007/11/15 19:02 回覆

  • 洪仔餅的媽
  • 我就是在燒香這個問題上納悶, 設了一個簡單的桌子供奉觀音畫像, 但是燒香時又怕有鬼神長註, 不燒香, 香爐就擺著放著, 每天只換大悲咒杯裡清水. 不知道這樣對不對, 又怎麼知道神有沒有進來還是以為我沒用心就離開了.
  • 若心夠正,一般鬼神進不來。不過神也不會誤以為你沒心就離開了。

    luzifur 於 2016/06/10 01:14 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)