密宗气功阿字观修炼法

   阿字观修炼秘法
  阿字月*观亦称阿字观秘法,是藏密气功中的一种潜能激发法。功法简单易学,不出偏差,每练一遍只须 15 分钟,功效显著,可迅速改善人体状况,激发潜能,可使习者头脑愈加灵活,获得超人的记忆力。
  修阿字观,首行须准备一挂图,长宽各 40 公分,上画阿字 (梵文) 月*、莲花,这就是“本尊”。是用来观想,且含有特殊含义的图像。通过对其观想,起到由静入定,定中生慧之效。将图挂于距己身约 60 厘米处,图之高低以自己视阿字、月*、莲花在正中为宜。修炼方法:
  第一步,于本尊前结跏趺坐,眼微闭,观想图中之阿字。阿字素色如水晶,白光遍映宇宙。阿字下有一莲花。并随呼吸默念“阿”字。如此反复观想,直至闭目后图像晰现眼前。
  第二步,观想自己的额前天目穴处亦有一梵文阿字,并放射出比月*、莲花更强的白色。随呼吸默念阿字,意念白光愈加强烈。同时观想自身中亦现一阿字,阿字下承月*及莲花,并放出光芒遍照全身。
  第三步,观想身外阿字、莲花及月*进入己身,与自性之莲花、月*、阿字共存于腹中。阿字在腹中放出强烈白光,遍照全身,全身亦随光之映射逐渐变为透明状。有病患者可意念病气被白光从毛孔中赶出体外。
  第四步,观想腹中阿字逐渐扩大,与自身合一,我即阿字,阿字即我,并逐步扩张及整个宇宙,整个宇宙即一阿字,我就是宇宙,宇宙既我,我与宇宙同呼吸共命运,宇宙万物同我一体,由此渐入定境。时间长了,定中生慧,各体潜能会被逐步激发显现。
  收功:观想阿字、莲花、月*逐渐缩至原样,成为眼前本尊。静静的收功。
創作者介紹

小行者的部落格

luzifur 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()